КИТАЙ, МАЙ 2025г. НЕ ВОШЕДШЕЕ…

Spread the love

5
(4)
Примерное время на чтение статьи: 6 минуты

Из Китая я увозила целый воз очень интересных историй. Многие я написала, но есть еще не вошедшие и я их обязательно напишу, чтобы не забыть.  

 История 1: Мы с внучкой шли в парк вдвоем, что было большой редкостью, а нам на встречу шли три очень симпатичных африканца, две девушки и парень, они шли заселяться в нашу гостиницу. Все с косичками, одеты ярко, в красных и оранжевых тонах, и когда мы встретились, и они, и мы, очень обрадовались. Никто из нас не знал, какой язык нужно использовать для общения, и закричали «Нихао» по-китайски и потом мы все очень долго смеялись, махали друг другу и оборачивались. Да, в Китае все очень устают от однообразных лиц и встретить людей другой национальности, это большая редкость и большая удача.

История 2: Многие предпочтения китайцев для меня непонятны, например, когда мы ехали вдоль больших клумб или маленьких лесочков, очень много людей собирали одуванчики. Было начало мая и их было огромное количество. Стояли шикарные машины и собирали одуванчики вполне адекватные люди и тогда я спросила, почему? Ответ был очень интересным. Китайцы считают одуванчик символом решимости и воли. Ведь он способен прорасти где угодно, даже в трещине асфальта. В свою очередь, собирание одуванчиков для них — символ притока энергии и удачи. Но дело не только в культуре. Одуванчики в Китае используют в традиционной медицине. От корня до семян — все части одуванчиков содержат много полезных свойств, витаминов и антиоксидантов. Китайцы верят, что при правильном приготовлении эти растения могут принести пользу организму. А еще, одуванчики в Китае считаются полезным деликатесом. Листья используют для салатов, а корни могут обжаривать, добавлять в пельмени или измельчать и сушить, чтобы заваривать вместо кофе. Самыми ценными и богатыми витаминами считаются первые весенние одуванчики до того, как они зацвели. Кроме того, одуванчики выращивают искусственно на плантациях, чтобы удовлетворить потребности в питании и лекарствах. Для сбора семян одуванчика даже разработали самоходный комбайн, работающий по принципу пылесоса. В общем, с этим понятно.

История 3: В Харбине 20 русских православных храмов и в них служат китайские монахи. Они считаются исторической ценностью, их берегут и постоянно реставрируют. С момента появления первого прихода в Харбине в 1898 году приходы в Маньчжурии подчинялись Русской духовной миссии в Пекине. Однако в 1907 приходы храмы полосы отчуждения КВЖД в административном отношении были подчинены Владивостокской епархии. В ведении Русской духовной миссии в Пекине остались Благовещенское подворье в Харбине и подворье в посёлке Маньчжурия Внутренняя Монголия). В пределах епархии в 1920-х годы оказалось около 500 тысяч русских. Из 400 тысяч населения Харбина китайцев было немного более 100 тысяч, а русских тоже около 100 тысяч человек. Русские, которые обслуживали железную дорогу, подчинялись советскому и китайскому правительству одновременно. Из 100 тыс. русского населения Харбина примерно 50 % были белоэмигранты, и почти 40 % были люди, считавшиеся советскими гражданами. Сейчас в Харбине проживают до несколько тысяч русских, наша диаспора живет в хороших отношениях с китайцами и еще с 53 представителями других стран, много киргизов, казахов и т.д.

  История 4: Меня очень удивила еще одна история. В Маркете мы набрали в дорогу различных желе, дети очень его любят, оно легкое и нежное. Когда я принесла пакет на кассу, кассир забрала его у меня. Хорошо Таня была рядом, я спросила и оказалось, что его понесли взвешивать. Зачем? На каждой упаковке стоит заводская маркировка, в т.ч. вес. Они думают, что пачки усохли или наоборот вспухли? Ответа я не получила, пакет принесли, на нем стоял вес нетто, а как они определили вес каждого пустого пакетика я не знаю, и никто не знает… Справа описание, переводчик жжет…

   Уезжая из Китая, я увозила добротное послевкусие: в душе и в голове; и естественно много новых вкусовых ощущений, которые попытаюсь повторить, но вряд ли здесь у меня получится.

1. Первый мой фаворит – кукурузный сок. Сахарную кукурузу (sweet corn) может и смогу найти, но установку для изготовления вряд ли, очень грустно. Интересно в приграничном с Владивостоком Китае он есть?    

                                                       

2. Еще мне очень понравился суп из квашенной пекинской капусты на говяжьей косточке и с кровяной колбасой. Пекинку квасить меня научили, да и в инете рецепты есть. Главное разрезать на два пласта толстую часть плодоножки, чтобы она вся была мягкая и солить капусту лучше в пластиковых бутылках с большим горлышком. Запаха нет и через месяц можно отрезать дно, вытащить готовую капусту, а бутылку выкинуть. А вот такой кровянки у нас нет. Она состоит только из крови, никаких круп туда не добавляют, ни гречки, ни риса. Поэтому она очень гладкая, однородная и очень вкусная.   Справа описание, обожаю китайский переводчик.    

            

3. Лапшу-борщ на говяжьей косточке с приправками в томатном соусе я дома приготовила, вкус немного не тот, но все равно вкусно. Лапшу лучше брать яичную или ту, которую нужно готовить 4-5минут.     

                                            

4. Соевое молоко у них вкусное только то, которое они готовят дома. Мы брали сухое в маленьких пачках, оно желтоватое и с очень сильным вкусом. В ресторанах и кафе оно никакое.

Да, китайский переводчик — это самый большой вселенский прикол. В каждом предложении анекдот и в каждом слове казус.

1.На картинке с котлом, в котором я очищаюсь от грехов, рядом описание, мне до сих пор страшно… Железный кастрюль выварите себя- это огненно…

2. На картинке с игрой Фонта — описание уличной игры для детей, я спрашивала про футбол. Не знаю, может у них такое описание. Фонта, это страшно…

3. Описание слева, в конце -это ответ на мой вопрос, бьют ли учителя учеников. Бьют, когда их выведут и учителей за это уважают.

Китай, это место, в которое хочется обязательно вернуться. Теперь Пекин и Шанхай. Очень жду новых путешествий и приключений!

Подписывайтесь на социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Tags

2 комментария

  1. Татьяна

    С переводчика посмеялась от души🤣🤣🤣🤣

    Ответить
    • admin

      Привет, красавица! А мне было вообще не до смеха, не знала куда бежать за помощью, чтобы объяснили… Спасибо!!!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *